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Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto: 

Rocambole Prestígio

por chef Karina Ribas, do Cheesecake a Wish
Tempo de preparo1h30
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (bolo)
  • 1 unidade de coco fresco ralado fino (grande, com 500g) (bolo)
  • 6 unidades de clara de ovo (bolo)
  • 6 unidades de gema de ovo peneiradas (bolo)
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado (bolo)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (bolo)
  • 6 colheres de sopa de achocolatado ou 4 de cacau em pó 100% (bolo)
  • 1 colher de sopa de fermento (bolo)
  • 1 vidro de leite de coco (calda)
  • 10 colheres de achocolatado ou 6 de cacau em pó 100% (calda)

Modo de preparo

  1. Forre uma forma com o papel manteiga ou alumínio. Derrame as duas latas de leite condensado por cima do papel e em seguida espalhe o coco ralado. Comece o preparo da massa: bata as claras em neve adicionando o açúcar.
  2. Em seguida coloque as gemas peneiradas. Desligue a batedeira e aos poucos coloque a farinha e o achocolatado, incorporando lentamente com a ajuda de uma espátula. Por fim, incorpore o fermento lentamente. Espalhe a massa sobre o coco ralado e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus C por 50 minutos. Para a calda, misture o leite de coco com o achocolatado e reserve.
  3. Montagem:
  4. Assim que o bolo assar, vire a forma em um pano de prato grande, limpo e umedecido com água. Tire o papel manteiga ou alumínio e com a ajuda do pano, enrole o bolo em formato de rocambole, sempre no sentido do lado mais comprido.
  5. Transfira o rocambole para uma travessa e regue com a calda. A cada 10 minutos, com a ajuda de uma colher, vá pegando a calda das laterais e regando novamente até esfriar. Coloque na geladeira pra gelar.
  6. Preço: R$ 55
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