Receitas e Pratos
Rolinho de abacaxi com sorvete de coco e abacaxi
- 6 unidades de pão árabe (pão folha)
- 1/2 unidade de abacaxi médio descascado e picado
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 50 gramas de castanha-do-pará picada
- 1 colher de sopa de açúcar para a montagem
- 1 colher de sopa de água
- 6 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi*
- Rolinho
- Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x 15 cm). Reserve. Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a dourar. Retire do fogo, junte a castanha-do-pará e reserve até esfriar.
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus C).
- Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água. Pincele as laterais dos retângulos de massa com essa mistura. Divida o doce em 6 porções. Coloque, no centro de cada retângulo de pão, uma porção do doce de abacaxi. Dobre 2 cm das laterais do pão sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do pão e do doce de abacaxi.
- Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15 minutos. Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de sorvete sabor coco com abacaxi.
- Dica
- O rolinho ficará bem crocante ao assar. Se desejar preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita. E depois de frio, conserve em pote bem tampado até o momento de servir.
- *Esta receita pode, obviamente, ser feita com outros sabores de sorvete. Também pode-se optar apenas pelo abacaxi, em vez da mistura com coco.