Rolinhos de espinafre com queijo de cabra, presunto Parma e redução de balsâmico
Ingredientes
- 2 maços de espinafre com folhas grandes
- 180 gramas de queijo de cabra mole
- 150 gramas de presunto Parma
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 120 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
- Redução de balsâmico: Em uma frigideira com antiaderente, leve ao fogo o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda em ponto fino. Deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela maior, ferva água com 1 colher de sal. Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos. Retire e coloque em água fria. Isso ajuda a manter a cor verde viva. Esprema bem para retirar o excesso de água das folhas. Em cima de um saco plástico para congelamento, faça uma camada uniforme de folhas de espinafre. Sobre essa folha, espalhe uniformemente o queijo de cabra. Coloque fatias finas de presunto Parma sobre o queijo. Enrole tudo, como um rocambole, com o auxílio do plástico. Retire o plástico e corte em fatias de cerca de 1 dedo de espessura. Sirva com o balsâmico reduzido.
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