Receitas e Pratos
Rosbife de Mignon com Champignons Frescos e Broto de Ervas
- 1 unidade de mignon filé limpo e sem cordão
- * a gosto de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim
- 1 unidade de cebola pequena
- 3 dentes de alho picados
- 100 gramas de champignon paris fresco, laminado
- 100 gramas de shitaki fresco, laminado
- 100 gramas de champignon portobelo fresco, laminado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 3 colheres de sopa de rum para flambar
- * a gosto de brotos de ervas frescas para aromatizar
- Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino fresca. Em uma panela alta, de preferência de ferro, frite o mignon inteiro, por todos os lados, até que esteja bem dourado.
- Retire-o da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente um fio de azeite de oliva e o alecrim fresco e frite a cebola e o alho. Acrescente os champignons com a panela bastante quente para que não solte muito líquido e, sim, frite. Flambe com o rum e tempere com sal e pimenta. Retire da panela.
- Fatie o rosbife e coloque sobre as fatias de carne os champignons refogados. Finalize com o broto de ervas.