preparo | não especificado

Rosca de Natal

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  • Ocasião:Natal

Ingredientes
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 260 ml de água
  • 40 ml de óleo
  • 100 gramas de Ovo
  • 5 gramas de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 100 gramas de figo seco picado
  • 100 gramas de ameixa seca sem caroço picada
  • 100 gramas de damasco picado
Modo de preparo

Em um bowl faça um mix com a farinha, sal e açúcar. Dissolva o fermento com água antes de adicionar à massa. Bata os ovos antes de adicionar à massa. Separe um outro bowl para iniciar a massa. Comece com a água e o fermento dissolvido. Adicione 1/3 do mix das partes secas. Coloque o óleo. Adicione as frutas na massa ainda úmida para melhor incorporá-las. Coloque aos poucos o restante do mix das partes secas. Sove a massa até que fique bem homogênea. Esta massa ficará um pouco “grudentinha” (passe um pouco de farinha ou óleo nas mãos para que ela seja manuseada mais facilmente).

Divida a massa em duas partes iguais e boleie (faça duas bolas). Deixe descansar na bancada de 20 a 30 minutos coberta com um pano de prato úmido ou plástico. Em seguida divida a massa em três partes iguais. Estique as partes como se estivesse fazendo um nhoque e em seguida faça uma trança dessas três partes. Deixe crescer até que dobre de tamanho (aproximadamente 2 horas).

Pincele com uma gema antes de ir ao forno e asse por 35 a 40 minutos a 180 graus C. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rendimento: 2 pães de 680 g.

Dicas: Esta rosca poderá ser congelada por até 3 meses. O tempo de crescimento do pão depende da temperatura ambiente.