Receitas e Pratos
Salada andina com camarões ao molho de physalis
- 200 gramas de physalis para o molho
- 2 unidades de limão siciliano para o molho
- 1 unidade de maracujá para o molho
- 100 gramas de açúcar para o molho
- 50 ml de saquê de cozinha licoroso para o molho
- 150 gramas de camarão rosa médio para a salada
- 200 gramas de alface roxa e americana para a salada
- 5 unidades de tomate-cereja para a salada
- a gosto * de sal para a salada
- a gosto * de pimenta do reino para a salada
- quanto bastar * de farinha de trigo para empanar o camarão
- quanto bastar * de óleo para fritar o camarão
- Para o molho, corte a physalis em dois, retire as cascas e reserve. No liquidificador, bata o maracujá e peneire para retirar apenas o suco.
- Em outro recipiente, raspe a casca dos limões sicilianos e esprema os sucos. Em um liquidificador, bata tudo com o açúcar e o saquê. Em seguida, leve o preparo a fogo médio para reduzir. Mexa sempre, até virar um caramelo.
- Para os camarões, limpe-os e tempereos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe no trigo e frite em uma panela com óleo. Em um prato, monte a salada, acrescente os camarões e coloque o molho a gosto.