Receitas e Pratos
Salada com castanhas, azeitona e atum
- 500 gramas de massa gravatinha
- 3 unidades de tomate maduro em cubos
- 200 gramas de castanha-do-pará triturada
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 latas de atum sólido
- 200 gramas de queijo mussarela em cubos
- 150 gramas de azeitona preta picada
- 1 dente de alho
- * a gosto de sal
- Leve ao liquidificador o azeite, o azeite das latas de atum, o dente de alho, a salsinha, queijo parmesão ralado e as castanhas-do-pará trituradas. Acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque-a na água de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Em um refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte latas de atum, tomates, mussarela em cubos e azeitonas pretas e mexa delicadamente. Salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.
- Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes variedades. Acomode e salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.