Receitas e Pratos
Salada de camarão
- 2 unidades de camarões médios (de qualquer espécie) limpos
- * a gosto de alho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de folhas verdes
- 2 talos de aspargos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de nata
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de mostarda amarela
- 1/2 colher de sopa de catchup
- 1 - de cebola ralada
- 1 pitada de alho moído
- * a gosto de sal
- * a gosto de molho de pimenta
- Salada (use os nove primeiros ingredientes):
- Grelhe o camarão com o azeite e a manteiga até ele ficar dourado. O tempo máximo é de 5 minutos para deixar na frigideira. Coloque os aspargos em água fervendo e deixe cozinhar por 30 segundos. Lave todas as folhas verdes em água corrente.
- Molho do chef (use os outros ingredientes):
- Misture bem todos os ingredientes. Se for preciso, coloque um pouco mais de água para o creme não ficar muito grosso.
- Dica do chef:
- Se não quiser que o camarão fique encolhido, pode colocar um pálido de dente nele antes de fritá-lo
- Coloque os camarões no prato com as folhas verdes e o aspargo. Finalize com o molho.