• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: LETICIA AKEMI

Salada de carne marinada com cebola roxa

por Sandro P. Duarte
Tempo de preparo45 minutos (a marinada da carne demora 12 horas)
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 625 gramas de alcatra
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de óleo
  • 50 ml de molho inglês
  • * pitada de tabasco
  • 3 unidades de Cebola roxa
  • 100 gramas de cogumelo tipo Paris
  • 1 unidade de alface rubi
  • 1 unidade de alface americana
  • 1 unidade de alface frisée

Modo de preparo

  1. Marine a carne, em seguida limpe retirando gordura e nervos. Lamine os cogumelos e reserve. Numa tigela misture o alho picado, o óleo, o molho inglês, a pimenta tabasco e o sal.
  2. Regue os cogumelos com um pouco da marinada e reserve.
  3. Cubra a carne com o restante da marinada e deixe na geladeira por 12 horas para obter o máximo sabor e maciez. Vire a carne várias vezes durante este período.
  4. Corte a cebola roxa em rodelas. Higienize as folhas e seque-as com um pano limpo ou com uma centrifuga para folhas.
  5. Para assar a carne
  6. Aqueça o forno, retire a carne da marinada e reserve a marinada que ficou na travessa. Coloque a alcatra sobre uma grelha e arrume as rodelas de cebola a sua volta. Pincele as rodelas de cebola com a marinada que sobrou. Asse a carne e as cebolas a 7 cm do fogo por 5 minutos se quiser a carne malpassada ou 10 minutos para obter uma carne ao ponto.
  7. Vire a carne e as cebolas e asse do outro lado: 5 minutos se quiser a carne malpassada ou 10 minutos para obter uma carne ao ponto.
  8. Retire a carne e corte em fatias finas diagonais. Disponha as fatias de carne sobre as folhas e os cogumelos.
  9. Separe os anéis de cebola e disponha sobre a salada.
  10. Harmoniza com vinhos tintos leves e frutados, como Gamay, Pinot Noir, Chianti e Syrah
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]