Salada de carne marinada com cebola roxa
Ingredientes
- 625 gramas de alcatra
- 2 dentes de alho
- 250 ml de óleo
- 50 ml de molho inglês
- * pitada de tabasco
- 3 unidades de Cebola roxa
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris
- 1 unidade de alface rubi
- 1 unidade de alface americana
- 1 unidade de alface frisée
Modo de preparo
- Marine a carne, em seguida limpe retirando gordura e nervos. Lamine os cogumelos e reserve. Numa tigela misture o alho picado, o óleo, o molho inglês, a pimenta tabasco e o sal.
- Regue os cogumelos com um pouco da marinada e reserve.
- Cubra a carne com o restante da marinada e deixe na geladeira por 12 horas para obter o máximo sabor e maciez. Vire a carne várias vezes durante este período.
- Corte a cebola roxa em rodelas. Higienize as folhas e seque-as com um pano limpo ou com uma centrifuga para folhas.
- Para assar a carne
- Aqueça o forno, retire a carne da marinada e reserve a marinada que ficou na travessa. Coloque a alcatra sobre uma grelha e arrume as rodelas de cebola a sua volta. Pincele as rodelas de cebola com a marinada que sobrou. Asse a carne e as cebolas a 7 cm do fogo por 5 minutos se quiser a carne malpassada ou 10 minutos para obter uma carne ao ponto.
- Vire a carne e as cebolas e asse do outro lado: 5 minutos se quiser a carne malpassada ou 10 minutos para obter uma carne ao ponto.
- Retire a carne e corte em fatias finas diagonais. Disponha as fatias de carne sobre as folhas e os cogumelos.
- Separe os anéis de cebola e disponha sobre a salada.
- Harmoniza com vinhos tintos leves e frutados, como Gamay, Pinot Noir, Chianti e Syrah
-
Green Deal Global, COP30 e biodiversidade: o que Macron e Lula acordaram sobre a Amazônia
-
Filho do traficante Marcinho VP vira rapper de sucesso idolatrando o tio Elias Maluco, assassino de Tim Lopes
-
Mauro Cid, a prisão e o sigilo
-
“Miami do Sul” tem praias naturais, ilhas exclusivas e terrenos de R$ 3 milhões
Deixe sua opinião