Receitas e Pratos
Salada de cogumelo Paris, tomate e salsão
- 300 gramas de cogumelo tipo Paris
- 200 gramas de tomate sweet grape
- 10 gramas de açúcar mascavo
- 1 unidade de limão tahiti (raspas e suco)
- 2 talos de salsão
- 1 ramo de manjericão
- * fio de azeite de oliva extravirgem
- * - de sal a gosto
- * - de pimenta do reino moída na hora
- Reserve 50 gramas do cogumelo in natura para a finalização da salada.
- Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, toste por cinco minutos 250 gramas de cogumelos com os talos para cima. Acrescente um fio de azeite de oliva e deixe por mais um minuto. Reserve em uma tigela tapando-a com plástico-filme para que o cogumelo solte aroma e sabor.
- Fatie os talos de salsão na longitudinal com a ajuda de uma mandolina e coloque-os em água com gelo. Reserve.
- Corte os tomates ao meio, tempere com açúcar mascavo, sal a gosto, raspas e suco de um limão e reserve.
- Fatie os cogumelos reservados finamente. Tempere os cogumelos grelhados com sal e pimenta-do-reino. Misture-os com os tomates.
- Para montar, disponha a mistura de tomates e cogumelos primeiro no prato e finalize com as fitas de salsão e fatias finas de cogumelo fresco por cima.