Receitas e Pratos
Salada de couve-flor assada com avocado
- 1 unidade de couve-flor assada temperada
- 1 xícara de molho barbecue caseiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de alface rasgada
- 210 gramas de milho
- 240 gramas de tomate-cereja
- 1 unidade de avocado cortado em cubos
- 1/4 unidade de Cebola roxa bem picada (molho barbecue)
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem (molho barbecue)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (molho barbecue)
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo (molho barbecue)
- 1 colher de chá de mostarda marrom (molho barbecue)
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho barbecue)
- 1 lata de tomate pelado (molho barbecue)
- Molho barbecue: Doure a cebola e depois adicione o restante dos ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos ou até reduzir. Depois, processe até virar um purê homogêneo. Conserve na geladeira por até 3 dias.
- Para temperar a couve-flor, utilize 1 colher de sopa de shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de 1 limão siciliano e 1 colher de cada um dos seguintes ingredientes: fumaça líquida, cominho em pó, alho em pó, cebola em pó e páprica defumada.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os buquês de couve-flor já temperados. Borrife um pouco de azeite de oliva. Asse por 10 minutos, mexa e asse por mais 10 minutos. Em uma tigela, misture o barbecue com o amido de milho. Retire a couve-flor do forno e acrescente esse molho. Volte ao forno por mais 5 a 10 minutos até que o molho praticamente seque. Misture a couve-flor ao restante dos ingredientes: alface, tomate, milho e abacate. Sirva com o molho de sua preferência.
- Doure a cebola e depois adicione o restante dos ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos ou até reduzir. Depois, processe até virar um purê homogêneo. Conserve na geladeira por até 3 dias.