Receitas e Pratos
Salada de grão-de-bico e bacalhau
- 1/2 cabeça de brócolis
- 300 gramas de bacalhau em lascas
- 12 unidades de ovo de codorna cozidos
- 300 gramas de grão-de-bico cozidos
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- 100 gramas de batata cortada e cozida
- 100 gramas de cenoura cortada e cozida
- 50 gramas de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 maço de salsinha picado
- 1/2 maço de cebolinha picado
- * a gosto de azeite
- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o bacalhau, salsinha, cebolinha, os ovos de codorna e reserve. Na mesma panela refogue todos os legumes e misture o bacalhau refogado. Dê uma boa regada (pra não dizer um banho) de azeite e está pronto.
- Dicas: refogue o bacalhau separado dos legumes para as lascas continuarem inteiras. Refogue os legumes cozidos para que eles tenham uma durabilidade maior, pois ao refogar você extrai a umidade do cozimento nos legumes.