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Salada de grãos, avelãs, damascos, uvas passas, perfume de anis estrelado e manjericão
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Salada de grãos, avelãs, damascos, uvas passas, perfume de anis estrelado e manjericão

por Gabriela Carvalho, do restaurante Quintana
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de trigo em grão (salada)
  • 100 gramas de cevadinha em grãos (salada)
  • 100 gramas de ervilha em grãos (salada)
  • 200 gramas de mix de frutas secas (salada)
  • 200 gramas de oleaginosas variadas - castanhas, avelã, amendoim, amêndoas, entre outras (salada)
  • 1/2 maço de manjericão (salada)
  • 1/2 maço de salsicha (salada)
  • 2 colher de marsala em pó (salada)
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem (salada)
  • 1 a 3 suco de limão (salada)
  • 1 a gosto de sal (salada)
  • 2 unidade de anis estrelado (Garam Masala)
  • 3 unidade de semente de cardamomo (Garam Masala)
  • 8 grãos de cravo (Garam Masala)
  • 1/4 unidade de noz-moscada (Garam Masala)
  • 1 colher de chá de semente de coentro em grão (Garam Masala)
  • 1 colher de chá de semente de erva doce (Garam Masala)
  • 1/2 colher de chá de cominho (Garam Masala)
  • 1 a gosto de pimenta do reino (Garam Masala)
  • 1 colher de sobremesa de canela (Garam Masala)

Modo de preparo

  1. Salada
  2. Cozinhe os grãos separadamente com ervas, reserve.
  3. Pique as frutas secas em cubinhos pequenos (brunoise) – reserve.
  4. Leve as oleaginosas inteiras ao forno para levemente tostar e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente.
  5. Pique as folhas de manjericão e salsinha, grosseiramente.
  6. Misture todos os ingredientes, o azeite de oliva, o limão e as especiarias (masala*).
  7. Masala
  8. Toste as especiarias para liberar seus aromas.
  9. Quando fria, bata no liquidificador e triture totalmente.
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