• Carregando...
Salada de lentilha, ervilha e trigo em grãos
| Foto: Letícia Akemi

Salada de lentilha, ervilha e trigo em grãos

por chef Flavia Montrucchio
Tempo de preparo30 minutos + o tempo de demolha dos grãos
Rendimento9
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilha rosa
  • 1/2 xícara de trigo em grãos orgânico
  • 1/2 xícara de ervilha partida orgânica
  • 10 unidades de tomate-cereja orgânico cortados ao meio
  • 1 unidade de alho-poró orgânico cortado bem fininho
  • 2 dentes de alho orgânico picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * a gosto de manjericão picado
  • * a gosto de sálvia picada
  • * a gosto de hortelã picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha rosa de molho por 4 horas e o trigo em grãos e a ervilha partida por 12 horas. Jogue a água fora e cozinhe a lentilha. Depois que a água ferver, desligue e dê um choque térmico nas lentilhas com água fria para voltar a cor. Cozinhe o trigo e a ervilha até ficarem al dente, por aproximadamente por 10 minutos aproximados. Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Quando o alho-poró estiver translúcido, acrescente os grãos e refogue por dois minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Espere esfriar e acrescente o tomate-cereja e as ervas picadas. Pode ser servida em taças, folhas ou cumbucas.
  2. Custo médio: R$ 30 (se for tudo orgânico).
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]