Receitas e Pratos
Salada de lentilha
- 500 gramas de lentilha verde
- 200 gramas de lombo defumado
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de cebola roxa
- * a gosto de salsa fresca
- * a gosto de manjericão fresco
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de vinagre de vinho
- Lave a lentilha e reserve. Em uma panela, refogue o alho e meia cebola picada. Acrescente o lombo defumado, a lentilha lavada e cubra com água até o dobro da quantidade de lentilha. Cozinhe até que ela fique al dente (cerca de 25 min). Se necessário, acrescente mais água. Escorra e reserve.
- Corte o restante da cebola e coloque de molho na água na geladeira. Meia hora antes de servir, corte os tomates-cereja ao meio e desfie o lombo que cozinhou com a lentilha. Prepare um vinagrete com duas partes de azeite e uma de vinagre. Tempere com sal e a salsa picada. Em uma tigela funda, coloque todos os ingrediente, algumas folhas de manjericão fresco e tempere com o molho. Misture delicadamente e está pronta para servir.