Salada de macarrão harusame
Ingredientes
- 100 gramas de macarrão tipo harusame
- 1 unidade de pepino japonês
- 4 peças de Kani Kama (pasta de peixe)
- 3 unidades de Ovo batido e fritos como omelete
- 2 colher de sopa de wakame (alga marinha desidratada)
- 1 unidade de cenoura pequena
- 1 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
- * a gosto de óleo de gergelim
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água em uma panela, desligue o fogo e coloque o macarrão por 20 minutos para cozinhar. Escorra e lave bem em água corrente até esfriar. Esprema para retirar toda a água. Coloque o macarrão sobre uma tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes. Coloque o wakame em um copo de água fria para hidratar por 10 minutos. Corte o pepino, o kanikama e o omelete em tirinhas bem finas. Coloque um pouco de sal no pepino e deixe descansar. Rale a cenoura. Em uma tigela, misture o vinagre, o sal, o açúcar, o glutamato monossódico e o óleo de gergelim. Escorra o pepino e o wakame e junte com todos os demais ingredientes. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
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