Salada de queijo brie assado com pera
Ingredientes
- * a gosto de folhas de sua preferência
- 1 unidade de queijo brie (em cunha)
- 1 unidade de pera
- 100 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
- 1 unidade de Ovo
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 galho de manjericão desfolhado
- 1 ramo de alecrim desfolhado
- 1 galho de sálvia desfolhado
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- * a gosto de pimenta moída na hora
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Lave as folhas como de costume, seque, rasgue e reserve. Em um bowl coloque a farinha de rosca e pique as ervas finas Acrescente uma pitada de sal e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma farofinha e reserve. Corte o queijo brie em quatro porções, em forma de cunhas e reserve. Em um recipiente coloque o ovo e bata. Reserve. Em outro recipiente adicione a farinha de trigo e reserve. Em uma assadeira untada com manteiga coloque a pera cortada em quatro, em rodelas generosas no comprimento e disponha na assadeira. Pincele as peras também com um pouco de manteiga Reserve. Pegue o brie e empane um a um - primeiro no trigo, depois no ovo e depois na farofa temperada. Repita o processo no ovo e na farofa e disponha em cima da pera. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos ou até o queijo vazar e a crosta começar a dourar. Retire e disponha a salada no
- prato e as peras com brie assado. Sirva com o molho de sua preferência.
Acompanha
- Molho agridoce
Deixe sua opinião