preparo | fácil

Salada de salmão

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:entrada, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 1/3 cabeça de alface rubi
  • 1/3 cabeça de alface roxa lisa
  • 1/3 cabeça de alface americana
  • 1 cabeça de alface lisa baby
  • 250 gramas de salmão em cubos de 3 cm
  • 1/2 unidade de beterraba cortada em cubos de 1 cm
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • 1 tablete de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico reduzido
  • 1 colher de chá de manteiga clarificada (ghee)
Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira enquanto prepara o restante da salada. Corte o queijo coalho em fatias finas e doure-os na frigideira até que os quadrados de queijo estejam crocantes por fora. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga ou o ghee e sele os cubos de salmão.

Montagem
Rasgue delicadamente as folhas com as mãos, espalhe os cubinhos de beterraba, as alcaparras e o queijo coalho. Regue com o balsâmico reduzido, disponha os cubos de salmão e polvilhe o gergelim.

Custo
R$ 38