preparo | não especificado

Salada de soja

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  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 500 gramas de Soja crua
  • 2 unidades de tomate sem semente picados em cubos pequenos
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/4 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • * a gosto de bacon
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de azeite
  • * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Coloque a soja para cozinhar em água fervente por 5 minutos (para 1 xícara de soja são 3 xícara de água). Retire do fogo e passe na água fria para dar choque térmico. Troque a água da panela, coloque a soja e leve para cozinhar por aproximadamente uma hora (ou 30, 40 minutos na panela de pressão) até que fique macia. Vá tirando as cascas que subirem na superfície. Retire do fogo escorra e passe na água fria para retirar o restante das cascas dos grãos. Reserve. Corte o tomate, os pimentões em tamanhos iguais e aproximadamente do mesmo tamanho dos grãos de soja.

Corte o bacon em cubos pequenos e frite até que fique crocante. Não é necessário adicionar óleo ou azeite, o bacon soltará a própria gordura. Em um recipiente coloque o tomate e os pimentões picadinhos, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a soja. Misture delicadamente. Por último acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e o azeite o suficiente para dar brilho e sabor. Polvilhe com salsinha.