Receitas e Pratos
Salada individual de zuchini
- 1 unidade de abobrinha italiana
- 1 colher de café de erva-doce sementes
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de minirrucula
- 1/2 xícara de alfafa broto
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 1/2 xícara de queijo tipo ricota amassada
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- * a gosto de cebolinha
- *Para o preparo da salada é necessário um aro sem fundo para moldar a abobrinha
- Fatie a abobrinha finamente, no sentido do comprimento. Coloque em um recipiente com o suco de limão e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Em um recipiente coloque a ricota, adicione as nozes e as sementes de erva-doce. Tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Coloque o aro em um prato e forre com as tiras de abobrinha. Amarre com cebolinhas passadas em água quente para a abobrinha não abrir. Recheie com a ricota temperada. Coloque em volta as folhas de rúcula e o broto de alfafa. Regue com azeite e sirva.