Receitas e Pratos
Salmão grelhado asiático
- 600 gramas de salmão fresco com pele
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de gergelim preto e branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 500 ml de suco de laranja natural (molho)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (molho)
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (molho)
- 1 colher de chá de raspas de limão (molho)
- 1 colher de sopa de manteiga (molho)
- 2 dentes de alho triturados (molho)
- Molho: em uma panela, adicione a manteiga. Quando ela derreter, coloque o alho e deixe dourar. Entre com gengibre e suco de laranja. Deixe por 5 minutos para reduzir o molho. Abaixe o fogo e adicione açúcar, shoyu e as raspas de limão.
- Peixe: Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve. Misture os dois tipos de gergelim em um prato grande e coloque a parte do salmão sem pele sobre a mistura. Aqueça uma frigideira de teflon em fogo médio. Coloque a manteiga e o salmão com a parte do gergelim em contato com a panela por 5 minutos. Vire o salmão e deixe por mais 5 minutos.
- A sugestão é servir com legumes grelhados, como tomate, berinjela e abobrinha.