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Foto: Antônio More/Gazeta do Povo
Foto: Antônio More/Gazeta do Povo| Foto:

Salmão com mel e molho de vinho tinto, pimenta baniwa e legumes na brasa

por Eva dos Santos
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 postas de salmão de 200 g cada uma
  • 350 gramas de legumes orgânicos: brócolis, cenoura, batata pérola, ervilha torta, cogumelos e tomate cereja
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de flor de sal
  • 50 ml de mel
  • * a gosto de pimenta Baniwa
  • 110 gramas de açúcar
  • 150 ml de vinho tinto
  • 50 gramas de Cebola roxa grelhada na brasa
  • 10 grãos de zimbro
  • 20 gramas de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e derreta até ficar dourado. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o zimbro e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Coe e reserve. Na churrasqueira coloque para defumar a cebola cortada em nacos. Reserve.
  2. Na churrasqueira, coloque também os legumes – que antes devem ser pré-cozidos, como de costume. Coloque na grelha da churrasqueira apenas para defumar e dourar. Polvilhe com flor de sal. Reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira coloque a manteiga e o salmão para grelhar. Aos poucos adicione o mel para laquear. Quando o salmão estiver dourado e brilhante, monte o prato.
  4. Montagem
  5. Disponha em um prato individual os legumes. Em cima coloque o salmão laqueado e regue com o molho de vinho tinto com cebola roxa e polvilhe a pimenta Baniwa. Está pronto para servir.

Harmonização

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