Receitas e Pratos
Sashimi de melancia maçaricada
- 500 gramas de melancia
- 10 gramas de semente de gergelim branco e preto
- * a gosto de semente da melancia, tostadas no forno por 10 minutos
- 2 colheres de sopa de saquê (molho)
- 1 unidade de laranja - raspas (molho)
- 1 unidade de limão - suco (molho)
- 1 colher de sopa de molho de soja (molho)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (molho)
- 150 gramas de casca de melancia cortada em tiras finas (conserva)
- 8 colheres de sopa de açúcar (conserva)
- 1/2 xícara de vinagre de maçã e arroz (conserva)
- 1 colher de chá de sal (conserva)
- 50 gramas de gengibre finamente fatiado (conserva)
- 300 ml de água (conserva)
- Corte a melancia em triângulos pequenos com espessura de 2 cm e disponha-os sobre papel
- toalha para retirar a umidade.
- Molho: Misture tudo com um batedor até emulsionar. Sele os pedaços de melancia em uma grelha de ferro ou use o maçarico somente no lado que será servido.
- Montagem: disponha os pedaços da fruta em um prato e decore com a conserva da casca. Em seguida, regue a metade de baixo da melancia com o molho ponzu. Salpique as sementes de gergelim e da melancia e finalize com flor de sal.
- Conserva: ferva todos os ingredientes exceto as tirinhas da casca por 5 minutos. Depois, acrescente as cascas e ferva por mais 5 minutos.