Receitas e Pratos
Shiitake Batayaki
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de cogumelo tipo shiitake fresco
- 200 gramas de brócolis limpo
- 40 ml de dashi (caldo japonês)
- 12 ml de saquê mirim (dashi)
- 25 ml de molho shoyu (de preferência kikkoman – shoyu japonês) (dashi)
- 2 gramas de dashi (dashinomoto – pó encontrado nas casas de culinária japonesa) (dashi)
- 1 grama de sal (dashi)
- Dashi: misture todos os ingredientes em uma panela. Ferva por dois minutos para obter um caldo denso.
- Shitake Batayki: lave e tire o talo do shiitake. Lave e tire os talos e folhas de brócolis. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o brócolis e o shiitake para refogar em fogo forte. Sele os ingredientes. Assim que o shitake perder a água e murchar, acrescente o dashi, que deve estar frio. Ferva por dois minutos e está pronto para servir com o arroz.