preparo | não especificado

Sobremesa com limão siciliano

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:ano novo, dia a dia

Ingredientes
  • * a gosto de morango
  • * a gosto de suspiro pequeno
  • * a gosto de pistache picado
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1/2 unidade de limão siciliano só as rapas
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada em pedaços
Modo de preparo

Em uma panela, coloque as gemas, as raspas e o suco do limão e açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse (aproximadamente 5 a 7 minutos).
Retire do fogo, junte os pedaços de manteiga um a um, misturando sempre. Transfira para uma tigela, cubra com o filme plástico e refrigere até que fique firme (cerca de 1 hora).
Sobreponha camadas de creme, suspiros e morangos. Decore com os pistaches picados.