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sobremesa dia das mães
Mousse de chocolate.| Foto: Diego Pisante

Quer surpreender a sua mãe com uma sobremesa fácil de fazer para servir depois do almoço de celebração do dia dela? O Bom Gourmet selecionou três receitas fáceis e sem complicações. Tem desde mousse, com toda a sua cremosidade e praticidade, a bolinho de laranja com receita materna, que vai super bem com uma xícara de café quentinho.

Três receitas para a sobremesa do Dia das Mães, confira:

Mousse de chocolate fácil

Jefferson Carlos Machado Pauli
Tempo de preparo30 minutos, mais 4 horas na geladeira
Rendimento12 porções
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 8 ovos
  • 3 colheres de manteiga

Preparo:

  1. Derreta o chocolate com manteiga em banho maria.
  2. Enquanto isso, bata quatro claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira faça uma mistura de ovos. Primeiro bata as outras quatro claras e coloque as gemas sem parar de bater, passando na peneira. Por fim, coloque o chocolate derretido na batedeira ligada e bata mais um pouco.
  4. Desligue e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por quatro horas para gelar.

Palha Italiana

Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria
Rendimento30 unidades

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Preparo:

  1. Misture o leite condensado com o chocolate e cozinhe no micro-ondas por cinco minutos, parando na metade do tempo para mexer.
  2. Acrescente a bolacha quebrada e mexa até que a mistura fique mais homogênea.
  3. Espalhe em uma assadeira untada com papel manteiga e cubra com plástico filme.
  4. Coloque na geladeira por uma hora.
  5. Retire e corte em quadrados.
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
A palha italiana leva apenas quatro ingredientes no preparo. Foto: Bom Gourmet
A palha italiana leva apenas quatro ingredientes no preparo. Foto: Bom Gourmet

Bolo de Laranja sem leite

Margareth Muraro para La Rauxa Café

Ingredientes

  • 1 laranja com casca sem semente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Preparo

  1. Bata no liquidificador a laranja, o óleo, o açúcar e os ovos.
  2. Leve a um bowl e misture com o trigo e o fermento.
  3. Despeje na forma untada e leve ao forno por 45 minutos.
Bolo de laranja da La Rauxa é uma autêntica receita de mãe, ideal para servir com café. Foto: Divulgação
Bolo de laranja da La Rauxa é uma autêntica receita de mãe, ideal para servir com café. Foto: Divulgação
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