Thumbnail

Receitas e Pratos

Sopa de cerveja

Bom Gourmet
20/12/2013 19:24
  • 200 gramas de cebola coratada em julienne (tirinhas)
  • 50 ml de cerveja escura
  • 20 ml de vinho branco
  • 1 colher de café de alho triturado
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher de café de salsinha batida
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • * a gosto de manteiga para refogar o alho e a cebola
  • 500 ml de água
  1. Aqueça a manteiga, refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. Coloque metade da cerveja, deixe reduzir, acrescente o vinho. Junte água, o caldo de galinha e deixe ferver. Coloque o queijo e mexa sem parar, até ficar liso. Corrija o sal e acrescentar o creme de leite fresco e a salsinha.
  2. Pode ser servida em um pão italiano, como na imagem.

Participe

Qual prato da culinária japonesa você quer aprender a preparar com o Bom Gourmet?

NewsLetter

Seleção semanal do melhor do Bom Gourmet na sua caixa de e-mail