Receitas e Pratos
Sopa de Espinafre
- 1 maço de espinafre
- 1 unidade de cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 2 litros de caldo de legumes ou de frango
- 4 unidades de batata-salsa ou batata inglesa
- 50 ml de óleo
- 30 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de requeijão
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de sal
- Modo de preparo
- Separe as folhas do espinafre e pique os talos finamente. Cozinhe a batata no caldo até amolecer. Refogue o alho, a cebola e os talos de espinafre picados. Em seguida, adicione as folhas do espinafre e deixe murchar, mexendo tudo. Acrescente o caldo com a batata cozida e rale a noz-moscada o quanto baste. Tempere com sal e leve tudo ao liquidificador. Bata bem até a sopa ficar totalmente cremosa. Volte o conteúdo à panela, acrescente o requeijão e ajuste o sal. Sirva com torradas e queijo parmesão.
- *Se não tiver caldo de legumes ou frango, coloque para ferver as batatas na água e acrescente talos de alho-poró, salsão e cenoura. Na hora de bater o conteúdo no liquidificador, despreze apenas o salsão.