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Sopa de feijão com cebola tostada e neve de provolone
| Foto: (Windows)

Sopa de feijão com cebola tostada e neve de provolone

por Gabriela Carvalho e Tancredo Pereira
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de feijão vermelho
  • 4 folhas de louro
  • 50 gramas de alho orgânico
  • 1 litro de caldo de legumes
  • * a gosto de sal
  • 200 gramas de queijo provolone (ou outro queijo defumado)
  • 600 gramas de cebola
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o em água com louro, em fogo baixo, até formar um caldo espesso e brilhoso. Lamine a cebola finamente. Aqueça o óleo e frite todas as cebolas até estarem douradas ou escuras, para maior concentração de sabor. Em uma frigideira, doure o alho e bata no liquidificador com um pouco do caldo do feijão. Triture completamente. Aqui, você pode usar somente o caldo do feijão (para bebês ou pessoas sensíveis a grãos) ou bater um pouco dos grãos do feijão com o caldo e fazer uma sopa mais espessa. Ajuste sabor, sirva no prato e rale em cima o queijo defumado. Por cima salpique a cebola tostada. Acompanha vinagrete de tomates verdes e pimenta.
  2. Custo
  3. R$ 20
  4. Harmoniza com
  5. Cerveja Gasoline Soul, da Morada Cia. Etílca (Strong Scotch Ale) – sugestão do sommelier de cervejas Fabricio Thomaz
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