Sopa de peixe com fufu
Ingredientes
- 5 unidades de pimenta dedo de moça
- 8 unidades de tomate
- 1/2 unidade de cebola
- 200 gramas de espinafre cortado em tiras
- 2 unidades de anchova inteiras de cerca de 1 kg cada uma
- 2 cubos de caldo de legumes
- 400 ml de azeite de dendê
- 200 ml de óleo de soja
- 300 gramas de semolina para substituir o pounded yam
- 100 gramas de amendoim moído para substituir o egusi
Modo de preparo
- Comece pelo molho. No liquidificador, bata as pimentas, os tomates e a cebola. Reserve metade do molho. Coloque o restante numa panela, adicione 200 ml de óleo de soja e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir. No entanto cozinhe o espinafre em água fervendo.
- Limpe o peixe, retirando a cabeça e os miúdos, mas deixe a pele. Corte em tranches, adicione-o ao molho que está no fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente um cubo de caldo e sal.
- Numa outra panela, leve o restante do molho ao fogo. Adicione o azeite de dendê e o sal. Acrescente o espinafre cozido e o egusi e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir.
- Para preparar o fufu, ferva a água e acrescente pounded yam ou a semolina. Cozinhe em fogo alto misturando rapidamente até engrossar e formar uma massa homogênea, tipo polenta.
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