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Sopa de peixe com fufu. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Sopa de peixe com fufu. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto:

Sopa de peixe com fufu

por Fabiola Tawakalitu Sanusi
Tempo de preparo1 hora
Rendimento3
PreparoFácil

Ingredientes

  • 5 unidades de pimenta dedo de moça
  • 8 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 200 gramas de espinafre cortado em tiras
  • 2 unidades de anchova inteiras de cerca de 1 kg cada uma
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de óleo de soja
  • 300 gramas de semolina para substituir o pounded yam
  • 100 gramas de amendoim moído para substituir o egusi

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho. No liquidificador, bata as pimentas, os tomates e a cebola. Reserve metade do molho. Coloque o restante numa panela, adicione 200 ml de óleo de soja e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir. No entanto cozinhe o espinafre em água fervendo.
  2. Limpe o peixe, retirando a cabeça e os miúdos, mas deixe a pele. Corte em tranches, adicione-o ao molho que está no fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente um cubo de caldo e sal.
  3. Numa outra panela, leve o restante do molho ao fogo. Adicione o azeite de dendê e o sal. Acrescente o espinafre cozido e o egusi e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir.
  4. Para preparar o fufu, ferva a água e acrescente pounded yam ou a semolina. Cozinhe em fogo alto misturando rapidamente até engrossar e formar uma massa homogênea, tipo polenta.
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