preparo | fácil

Sopa de peixe com pinhão

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento5 pessoas
Ingredientes
  • 1 cabeça de peixe
  • 1 unidade de cenoura cortada em cubos
  • 2 talos de salsão cortado em cubos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 buquê de garni (tomilho, manjericão, pimenta do reino branca e preta, coentro, uma folha de louro e dois dentes de alho)
  • 5 litros de água
  • 1/2 kg de pinhão
  • 1 unidade de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 unidades de batata cortadas em cubos
  • * o quanto baste de colorau
  • * o quanto baste de cheiro verde picado
  • * o quanto baste de azeite extravirgem
  • * o quanto baste de sal
Modo de preparo

Coloque a cabeça do peixe numa panela com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar e vá retirando as impurezas da superfície da água com uma peneira ou escumadeira. Ao levantar fervura, adicione os legumes picados e o buquê garni na mesma água e deixe ferver por mais 15 minutos. Coe o caldo e reserve a cabeça do peixe, deixando-a esfriar. Feito isso, desfie toda a carne do peixe e reserve.
Separadamente, cozinhe o pinhão na panela de pressas por 30 minutos. Descasque o pinhão, corte em rodelas pequenas e refogue no azeite, cebola, alho e colorau. Coloque este refogado no caldo do peixe juntamente com a batata e cozinhe até a batata ficar macia.
Por último, adicione a carne do peixe e acerte o sal. Para servir, é só finalizar com o cheiro verde e servir bem quente.