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Sopa de quirera de milho com calabresa e costelinha defumada
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Sopa de quirera de milho com calabresa e costelinha defumada

por Bernadete Menuci
Tempo de preparo2h30
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de quirera
  • 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 100 gramas de costelinha defumada cortada em cubos
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • * a gosto de alecrim
  • * o quanto baste de colorau
  • * a gosto de louro
  • 3 l de caldo de legumes ou de carne
  • 6 unidades de pimenta-biquinho
  • * a gosto de cheiro-verde
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta branca
  • * o quanto baste de óleo para fritar
  • 1 talo de salsão para o caldo
  • 1 unidade de cenoura para o caldo
  • 1 unidade de cebola para o caldo

Modo de preparo

  1. Deixe a quirera de molho por 2 horas, depois escorra e reserve. Para o caldo: coloque o salsão, a cenoura e a cebola grande para cozinhar em água fervente. Frite a costelinha no óleo e quando estiver quase boa acrescente a calabresa. Tire a gordura e reserve. Passe a costelinha e a calabresa para outra panela, agora com a cebola, alho, tomate, pimenta, alecrim e frite bem. Acrescente a quirera, ponha caldo até cobrir e deixe cozinhar até que o conteúdo esteja macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cheiro-verde.
  2. Custo: R$ 15

Harmonização

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