preparo | médio

Sopa Húngara

  • Menu:entrada, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1/2 kg de músculo bovino cortado em cubos
  • 50 gramas de margarina
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 unidade de gengibre raiz pequena
  • 1 unidade de pimenta malagueta
  • * a gosto de pimenta do reino branca moída
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 1/2 l de água fervendo
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de salsão
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de noz-moscada
Modo de preparo

Leve a margarina ao fogo, em uma panela funda, e deixe derreter. Coloque a carne e deixe até dourar. Acrescente a cebola e a farinha de trigo e misture bem. Junte todos os outros temperos, com exceção do vinho, e mexa até que eles fiquem bem incorporados. Adicione a água fervendo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Este processo deve levar 30 minutos em fogo baixo.
Quando ficar pronta, acrescente o vinho e sirva.