Receitas e Pratos
Sopa nipo-latina
- 200 ml de caldo de frango
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente de -
- 2 colher de óleo vegetal
- 3 colher de molho de soja
- 1 colher de óleo de gergelim
- 1 unidade de banana-da-terra descascada e cortada em rodelas
- 100 gramas de pancetta cozida (pode usar bacon crocante)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de cebolinha verde picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Para fazer o caldo: em uma panela acrescente metade do alho picado e a cebola com óleo e deixe dourar. Coloque o caldo de frango, o molho de soja e óleo de gergelim. Deixe ferver por uns minutos e reserve.
- Para preparar o mofongo: frite a banana no óleo durante 3 minutos, em fogo médio. Ela deve ficar dourada por fora e macia por dentro.
- Com um pilão, amasse a outra metade do alho, a pancetta e a banana até ficar uma massa homogênea. Acrescente azeite para harmonizar. Tempere com sal e pimenta.