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Sopa nipo-latina

  • Menu:outros, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente de -
  • 2 colher de óleo vegetal
  • 3 colher de molho de soja
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 1 unidade de banana-da-terra descascada e cortada em rodelas
  • 100 gramas de pancetta cozida (pode usar bacon crocante)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
Modo de preparo

Para fazer o caldo: em uma panela acrescente metade do alho picado e a cebola com óleo e deixe dourar. Coloque o caldo de frango, o molho de soja e óleo de gergelim. Deixe ferver por uns minutos e reserve.
Para preparar o mofongo: frite a banana no óleo durante 3 minutos, em fogo médio. Ela deve ficar dourada por fora e macia por dentro.
Com um pilão, amasse a outra metade do alho, a pancetta e a banana até ficar uma massa homogênea. Acrescente azeite para harmonizar. Tempere com sal e pimenta.