Receitas e Pratos
Sopa tailandesa
- 1 - de frango ou coxa
- 2 dentes de alho
- * a gosto de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 unidade de maçã grande
- 3 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 l de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 unidade de pimenta malagueta
- 1/2 xícara de leite de coco
- Corte a carne do frango em pedaços e tempere com alho picado e sal. Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer. Coloque o frango e a maçã sem casca em cubinhos. Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem. Junte a farinha de trigo e misture. Cozinhe até dourar. Adicione o caldo de galinha e o curry e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia. Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta amassada e misture bem. Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco do leite de coco.