• Carregando...
Foto: Leticia Akemi
Foto: Leticia Akemi| Foto: Letícia Akemi

Sorvete de araçá-pera e gelatina de hibisco

por Vânia Krekniski (Limoeiro Casa de Comidas)
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de polpa de araçá-pera
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 1 pacote de agar-agar
  • 30 gramas de hibisco
  • 400 ml de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 20 gramas de semente de tanchagem

Modo de preparo

  1. Pique a polpa de araçá congelada em pedaços grandes e bata na batedeira. Misture com o creme de leite e o leite condensado e coloque no freezer por quatro horas. Retire e bata novamente o sorvete até dobrar de volume. Deixe no freezer até usar.
  2. Para a gelatina, ferva um copo de água com as flores de hibisco. Acrescente açúcar e em um copo de água, dissolva o ágar-ágar em pó. Acrescente-o na água com hibiscos e deixe ferver por mais três minutos. Desligue o fogo e despeje a mistura em um refratário. Quando esfriar, corte em retângulos.
  3. Para o crocante, coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente as sementes e derrame a mistura em uma superfície anti-aderente como um silpat. Deixe esfriar e quebre para fazer o crocante. Deixe um pedaço maior para decorar o prato.
  4. Montagem: Monte o prato com os retângulos de gelatina intercalados com bolas pequenas de sorvete. Finalize com pedacinhos de crocante.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]