Receitas e Pratos
Sorvete de feijão fradinho
- 1 xícara de feijão fradinho (365 g)
- 100 gramas de pasta de amendoim integral
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal de amêndoas, ou leite de vaca integral
- 1 xícara de nata fresca (200 ml) - (opcional – o ingrediente ajuda a dar mais cremosidade)
- 1 xícara de açúcar mascavo (150 g)
- 5 gotas de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de óleo de coco (50 g)
- 4 bagas de cardamomo
- 100 gramas de banana desidratada
- * a gosto de mel
- * a gosto de folhas de manjericão
- * a gosto de pimenta em pó defumada (merken)
- Deixe o feijão de molho por uma noite. Descarte a água e cozinhe na panela de pressão com cinco xícaras de água por 10 minutos.
- Em seguida, escorra a água e bata o feijão ainda quente no liquidificador com os outros ingredientes (exceto a banana) por cinco minutos ou até que se forme uma pasta homogênea.
- Quando a mistura esfriar, acrescente a banana desidratada e transfira para um pote. Leve ao congelador por pelo menos oito horas.
- Sirva com mel, uma pitada da pimenta defumada e folhas de manjericão. Rende 12 porções.