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Sorvete Kulfi

por Restaurante Swadisht
Tempo de preparo15 minutos para o preparo, e mais 8 horas (mais ou menos) para o sorvete congelar
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de leite evaporado (opcional)
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju crua
  • 1 colher de sopa de pistache crua
  • 1 colher de sopa de amêndoas inteiras ou laminadas
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 gramas de açafrão em fio
  • 1/2 colher de chá de água de rosas (opcional)
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • * a gosto de calda de caramelo (opcional)

Modo de preparo

  1. Para fazer o sorvete usando os fios de açafrão, adicione o leite em uma frigideira e aqueça levemente - adicione os fios de açafrão e espere alguns segundos, só até aquecê-los, pois isso ajuda a liberar o aroma da especiaria. Quem não quiser usar o açafrão, pode substituí-lo por uma colher de chá de baunilha (já fora da fava) misturada com meia colher de chá de água de rosas. Depois disso, misture o açafrão com o leite ou a baunilha com água de rosas com os demais ingredientes, coloque a mistura no liquidificador e bata até que fique homogênea (mas ainda assim com pedaços aparentes de castanha, pistache e amêndoas). Coloque a mistura em um recipiente e deixe no congelador por mais ou menos seis horas - depois disso, bata tudo novamente e coloque o sorvete em potinhos individuais. Coloque-os novamente no refrigerador até endurecer novamente.

Montagem

  1. Sirva com calda de caramelo.
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