• Carregando...
Spaghetti al pomodoro. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo
Spaghetti al pomodoro. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo| Foto: Brunno Covello

Spaghetti al pomodoro

por Bruno Mylla
Tempo de preparo1 hora
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 100 gramas de semolina (massa)
  • 4 unidades de Ovo (massa)
  • 1 cabeça de alho descascado (molho)
  • 1 unidade de cebola pequena picada (molho)
  • 150 ml de azeite extravirgem (molho)
  • 500 gramas de tomate sem pele (molho)
  • 20 gramas de açúcar mascavo (molho)
  • * folhas de manjericão (molho)
  • * a gosto de sal (molho)
  • * a gosto de pimenta (molho)
  • * a gosto de queijo grana padano (molho)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e incorpore aos poucos os secos (farinha e semolina). Misture até a massa se tornar homogênea. Em seguida passe-a pelo cilindro de massa e pelo cortador de spaghetti (no caso utilize o formato quadradinho chamado de chitarra).
  2. Para o molho, lamine o alho e doure em uma panela com um pouco de azeite. Reserve.
  3. Na mesma panela acrescente a cebola e refogue até caramelizar. Em seguida acrescente os tomates, ajuste a acidez com o açúcar mascavo, e acrescente sal e pimenta a gosto. Por fim, acrescente algumas folhas de manjericão, o alho crocante e finalize com azeite de oliva extravirgem, juntamente com a massa já cozida “al dente”. Por cima, rale grana padano a gosto.
  4. Custo: R$ 20
  5. Harmoniza com: Montepulciano D’Abruzzo
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]