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Spaguetti alla carbonara do chef Matteo Bresciani. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Spaguetti alla carbonara do chef Matteo Bresciani. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto:

Spaghetti alla carbonara

por Matteo Bresciani
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 160 gramas de espaguete
  • 2 unidade de gemas
  • 1 unidade de Ovo
  • 70 gramas de queijo pecorino chileno
  • 80 gramas de bacon (ou guanciale)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino fresca moída
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres de caldo de carne ou água de cocção do macarrão
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 colheres de vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira alta, refogue o bacon ou o guanciale e deixe dourar sem ressecar. Adicione o alecrim e o vinho branco e cozinhe até evaporar. Em seguida, retire o alecrim. Bata os ovos num recipiente e adicione o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione duas colheres de caldo de carne ou a água de cocção do macarrão para amalgamar melhor os ovos e o queijo. Após cozido, despeje o macarrão à frigideira para refogar, mexendo sem parar. Adicione outras 2 colheres de caldo de carne ou da água de cocção e, em seguida, os ovos com o queijo e mexa até obter um molho cremoso. Finalize com pimenta-do-reino fresca moída e sirva.
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