Spaghetti all’amatriciana
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 125 gramas de guanciale (espécie de toucinho feito com a bochecha de porco, não defumada) cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 6 ou 7 unidades de tomate San Marzano (ou 400 g de pomodori pelati)
- 1 unidade de pimenta vermelha
- 100 gramas de pecorino ralado
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de ferro, acrescente o azeite de oliva, a pimenta e o guanciale. Frite em fogo forte até a gordura ficar transparente. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Retire o guanciale da panela e o mantenha aquecido. Acrescente os tomates sem pele e sem as sementes, cortados em filetes. Deixe alguns minutos no fogo forte sem desmanchá-los. Acrescente o guanciale reservado e prove o sal. Cozinhe o spaghetti al dente em abundante água com sal. Escorra e coloque a pasta em uma travessa aquecida, acrescentando o pecorino ralado e misturando bem. Por fim, coloque o molho bem quente.
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