Spaghettini con polpettine
Ingredientes
- 1 kg de carne moída patinho (moída bem fina)
- 100 gramas de peito de frango bem moído
- 1 unidade de linguiça blumenau
- 100 gramas de cebola picada
- 30 gramas de tomate em cubos
- 1 maço de cheiro verde
- 2 dentes de alho picado
- 3 unidades de pão francês amolecidos no leite
- 1 maço de manjericão pequeno
- 300 ml de molho de tomate fresco
- 200 gramas de parmesão ralado
- * o quanto baste de óleo de girassol
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 400 gramas de massa fresca (spaghettini caseiros)
Modo de preparo
- Prepare as almôndegas: misture as carnes moídas, a linguiça blumenau, a cebola picada, o alho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta, acrescente o pão amolecido desmanchando com as mãos, misture tudo muito bem. Faça pequenas almôndegas com as mãos, ajuda um pouco de óleo par a massa não grudar. doure as mesmas em óleo quente até ficarem com a aparência crocante e uma coloração ambrada. Reserve em um prato. Prepar e o molho, em uma frigideira, acrescente azeit e de oliva, alho e deixe o alho dourar, junte o molho d e tomate e o manjericão, corrigindo de sal e pimenta. Coloque as polpettine no molho e deixe em fogo baixo para envolver. Cozinhe a massa do seu gosto e acrescente no molho, salteie tudo e sirva em um prato grande para toda a família com abondante parmesão e azeite extra virgem de oliva.
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