Spätzle com ragu de linguiça Blumenau
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo para a massa
- 4 unidades de Ovo para a massa
- 1 xícara de leite para a massa
- 1/2 xícara de creme de leite para a massa
- 2 colheres de sopa de parmesão para a massa
- 1 pitada de noz-moscada para a massa
- 1 pitada de pimenta branca para a massa
- 2 colheres de sopa de caldo de frango para a massa
- 560 gramas de linguiça blumenau para o ragu
- 1 unidade de cenoura pequena para o ragu
- 800 gramas de cebola branca para o ragu
- 1/2 xícara de vinho branco para o ragu
- 2 + 1/2 colheres de chá de aceto balsâmico branco para o ragu
- 1 xícara de demi-glacé (ver receita) para o ragu
- 1 xícara de molho de tomate para o ragu
- 1 pitada de orégano para o ragu
- * a gosto de sal para o ragu
Modo de preparo
- Massa
- Leve todos os ingredientes à batedeira por 10 minutos. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por mais 10 minutos. Espalhe a massa em uma tábua com uma colher. A textura dela é um pouco grudenta, diferente da massa italiana. Corte a massa em tiras finas e curtas e coloque direto na água fervente. Quando ela subir na panela, retire com uma peneira. Reserve.
- Ragu
- Pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de azeite de oliva para dourar a cebola juntamente com a cenoura. Refogue bem. Adicione a linguiça blumenau picada e sem a pele. Continue refogando, adicionando o restante dos ingredientes. Coloque sal a gosto.
- Montagem
- Em uma travessa, coloque a massa bem aquecida regada com um pouco de azeite de oliva para não grudar. Em um recipiente separado, disponha o ragu. Sirva adicionando uma generosa porção de um bom queijo parmesão ou grana padano ralado.
- Custo: R$ 29
Acompanha
- Molho demi-glacé
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