Receitas e Pratos
Stollen
- 5 unidades de ovo (massa)
- 550 gramas de açúcar refinado (massa)
- 440 gramas de manteiga (massa)
- 350 ml de leite (massa)
- 3 colheres de sopa de fermento em pó (massa)
- 2 kg de farinha de trigo (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- * a gosto de essência de amêndoas (massa)
- 150 gramas de castanha (recheio)
- 100 gramas de nozes (recheio)
- 80 gramas de amêndoas (recheio)
- 80 gramas de passas pretas (recheio)
- 80 gramas de uvas passas brancas (recheio)
- 80 gramas de frutas cristalizadas (recheio)
- Combine os ingredientes do recheio numa tigela à parte e reserve. Em um recipiente grande, misture os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem. Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência. Incorpore a farinha de trigo aos poucos. A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude nas mãos. Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.
- Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura. Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira. Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200 graus C por cerca de 1h, ou até dourar. Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Rendimento: 5 unidades