preparo | não especificado

Strogonoff de cogumelos

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Ingredientes
  • 1 bandeja de cogumelo tipo shiitake (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji (200 g)
  • 2 bandejas de cogumelo tipo Paris (400 g)
  • 60 gramas de cebola picada
  • 30 gramas de alho-poró
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 5 gramas de sal
  • 60 gramas de requeijão de castanha de caju (para o molho)
  • 30 gramas de mostarda Dijon (para o molho)
  • 30 ml de conhaque (para o molho)
  • 300 ml de caldo de legumes (para o molho)
  • 200 gramas de castanha de caju (para o requeijão de castanha de caju)
  • 200 gramas de amendoim (para o requeijão de castanha de caju)
  • 60 ml de azeite de oliva (para o requeijão de castanha de caju)
  • * o quanto baste de água morna (para o requeijão de castanha de caju)
Modo de preparo

Para fazer o requeijão de castanha de caju, triture a castanha de caju e o amendoim. No liquidificador, coloque a mistura, e bata adicionando a água morna até ficar cremoso e homogêneo.

Para o strogonoff, fatie os cogumelos. Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e acerte o sal.

Para o molho, refogue a cebola no azeite e flambe com conhaque. Acrescente o requeijão de castanha de caju, a mostarda dijon e o caldo de legumes. Acerte o sal.

Para servir, misture 150 g do mix de cogumelos refogados com 60 ml do molho. Rendimento: 5 porções.