Receitas e Pratos
Strogonoff de cogumelos
- 1 bandeja de cogumelo tipo shiitake (200 g)
- 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji (200 g)
- 2 bandejas de cogumelo tipo Paris (400 g)
- 60 gramas de cebola picada
- 30 gramas de alho-poró
- 30 ml de azeite de oliva
- 5 gramas de sal
- 60 gramas de requeijão de castanha de caju (para o molho)
- 30 gramas de mostarda Dijon (para o molho)
- 30 ml de conhaque (para o molho)
- 300 ml de caldo de legumes (para o molho)
- 200 gramas de castanha de caju (para o requeijão de castanha de caju)
- 200 gramas de amendoim (para o requeijão de castanha de caju)
- 60 ml de azeite de oliva (para o requeijão de castanha de caju)
- * o quanto baste de água morna (para o requeijão de castanha de caju)
- Para fazer o requeijão de castanha de caju, triture a castanha de caju e o amendoim. No liquidificador, coloque a mistura, e bata adicionando a água morna até ficar cremoso e homogêneo.
- Para o strogonoff, fatie os cogumelos. Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e acerte o sal.
- Para o molho, refogue a cebola no azeite e flambe com conhaque. Acrescente o requeijão de castanha de caju, a mostarda dijon e o caldo de legumes. Acerte o sal.
- Para servir, misture 150 g do mix de cogumelos refogados com 60 ml do molho. Rendimento: 5 porções.