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O strogonoff de frango do chef Ivan Lopes leva espumante Muf's Reserve Brut. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo
O strogonoff de frango do chef Ivan Lopes leva espumante Muf's Reserve Brut. Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo| Foto:

Strogonoff de frango com espumante

por Ivan Lopes
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de peito de frango sem pele, cortados em tiras médias
  • 1/4 unidade de Cebola roxa bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça bem picada
  • 100 gramas de molho béchamel (pode ser substituído por creme de leite)
  • 1 unidade de tomate sem semente cortado em cubos grandes
  • 1/2 unidade de cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 taças de espumante Muf's Reserve Brut
  • * o quanto baste de brócolis japonês ou nacional
  • * o quanto baste de cebolinha bem picada
  • * o quanto baste de coentro fresco picado
  • * o quanto baste de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e grelhe na panela ou frigideira com um pouco de azeite. Depois, reserve-o em uma tigela.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, alho, pimenta e brócolis.
  3. Coloque o espumante e deixe reduzir até 1/3.
  4. Coloque o béchamel ou creme de leite, o molho de tomate e o frango e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
  5. Coloque o tomate, a cenoura, a cebolinha e o coentro.
  6. Acerte o sal e sirva em um prato fundo, acompanhado por arroz branco e batata palha.
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