preparo | médio

Struffoli

  • Tempo de preparo:3 h
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Tempo de preparo3 h
  • Rendimento12 pessoas
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • * o quanto baste de óleo para fritar
  • 1 xícara de mel de boa qualidade
  • 100 gramas de passas brancas e pretas
  • 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 100 gramas de amêndoas torradas e picadas
  • * a gosto de confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo

Misture os sete primeiros ingredientes na ordem em que aparecem até conseguir uma massa lisa e deixe descansar por uma hora. Faça rolinhos e corte em pedaços de 1cm x 1cm (tipo nhoque). Depois, frite em óleo a 175ºC, até dourar e reserve.
Leve o mel ao fogo ate ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente às bolinhas fritas, as passas, as amêndoas, as frutas e misture bem. Coloque sobre um prato untado com óleo, modele no formato desejado e salpique com os confeitos. Deixe esfriar na geladeira para que fique firme e, então, sirva em temperatura ambiente.