Receitas e Pratos
Strufoli
- 210 gramas de açúcar (aprox. 1 + 1/2 xícara de chá) para a calda
- 125 gramas de mel de flor de laranjeira (aprox. 1/2 xícara de chá) para a calda
- 25 gramas de nozes picadas ( aprox. 1/4 de xícara de chá) para a calda
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 unidades de Ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- * o quanto baste de óleo para fritar
- Faça a calda: leve ao fogo médio o açúcar e o mel por cerca de 2 minutos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite, o conhaque e o fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela e pingue sobre ela pequenas porções dessa massa às colheradas, virando os bolinhos até ficarem dourados e completamente fritos.
- Escorra-os sobre um prato coberto com papel-toalha.
- Passe os bolinhos já mornos para um pote e regue-os com a calda até ficarem completamente cobertos. Tampe e guarde em geladeira por pelo menos um dia antes de servir, para absorverem o sabor da calda.
- Sirva os bolinhos em taças, regados com a calda.