Receitas e Pratos
Suflê de cenoura com gorgonzola
- 1 unidade de cenoura média ralada
- 100 gramas de queijo gorgonzola picado
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 5 unidades de ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- * a gosto de sal e pimenta-do-reino
- * * de manteiga e farinha para untar os ramequins
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, unte 10 ramequins pequenos com manteiga e farinha e reserve. Para o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o leite e mexa em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve. Depois, quebre os ovos e separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve (o ponto é quando as claras não soltarem do batedor) e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, a cenoura ralada, o queijo gorgonzola picado e as gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve. Encha os ramequins completamente com a massa do suflê. Coloque-os em uma forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até inflar e dourar. Sirva imediatamente, para que eles não abaixem.