• Carregando...

Suflê de chocolate branco com maracujá e framboesa

por Eduardo Crema
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 3 unidades de gemas
  • 30 gramas de açúcar
  • 30 gramas de farinha
  • 30 ml de suco de maracujá
  • 40 gramas de chocolate branco picado
  • * polpa de maracujá e framboesas para decorar
  • 4 unidades de clara
  • 30 gramas de açúcar

Modo de preparo

  1. Unte cuidadosamente os ramequins com manteiga e açúcar. Reserve. Ferva o leite, misture o açúcar com as gemas e incorpore a farinha até obter uma pasta lisa. Adicione o leite quente sobre a pasta, sempre mexendo para não empelotar. Retorne tudo para uma panela e cozinhe, mexendo até virar um mingau. Transfira para uma vasilha e misture o suco de maracujá. Antes de incorporar as claras em neve, misture o chocolate picado com o creme.
  2. Bata as claras em neve e cuidadosamente incorpore ao creme. Encha os ramequins e aplaine o topo com uma espátula. Limpe as bordas com um pano úmido e leve ao forno médio-alto (190 graus C) por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente, decorado com polpa de maracujá e framboesas frescas.
  3. Dica do chef
  4. Depois de untados, os ramequins, pincelar linhas com calda de framboesa ao redor, na vertical, para decorar.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]